奥飛騨温泉郷 中尾高原 山の旅舎 中尾平

お食事

夜のお食事

地元の食材を中心に、時には自分たちで採ってくる山菜やキノコも用いて

あるじ夫婦が作り上げるメニューをお楽しみください。

また、飛騨地方伝統の郷土料理、季節の料理を、日替わりでお楽しみいただけます。

見た目の派手さはありませんが、

季節ごとの旬な食材を使い「おいしくなぁれ!」と念じながら、

ホッとくつろげるお料理を心がけています。

メニューは和食を基本としておりますが、

純然たる和食でもなく、和洋折衷の味付けです。

また、日によってメニューが変わりますので、連泊の方も安心です

ローストビーフ

飛騨といえば「飛騨牛」 A5等級の飛騨牛を使い、6~7時間かけてじっくり火入れしています。

柔らかな当館自慢のローストビーフをぜひお楽しみください。

イワナの笹包み焼き

北アルプスを源流とする渓流の水で育った岩魚。

笹の香りとともにお腹に詰めた味噌で、塩焼きとはひと味違う川魚の味をお楽しみください。

お酒

実は、主人夫婦はお酒が飲めません。

自分で飲んでオススメはできませんが、

お酒が好きな友人に教えてもらい、

地酒からワイン、果実酒まで豊富に揃えています。

お酒専用のメニューをご覧頂きながら、

じっくり選んでお楽しみください。

朝食

 

飛騨の朝食に定番の“朴葉みそ”は、固形燃料ではなく“炭”で焼き上げるため、味と風味が格別です。

ご朝食の後は、コーヒーを飲みながら今日1日の過ごし方を考えるのも、 何も考えず時間を過ごすのも、お好みで。

ダイニングルーム

お食事はダイニングルームでお楽しみください。

調理場がすぐ隣にありますので、お客様のペースに合わせて出来立てをご提供しております。

個室

お子様連れのお客様には、個室をご用意しております。 小さなお子様がいらっしゃっても安心の座卓式です。

レストランとは離れていますので、気兼ねなく、ゆっくりお食事いただけます。

  •  個室は1階に1室のみご用意しています。ご予約はお受けしておりません。
  • 小さなお子様連れのお客様のみご利用いただけます。(未就学児連れのお客様は1日1組のみ宿泊のご予約を承ります)

お食事について

  • アレルギー体質により食事制限がされている場合がありましたら、ご予約時にお知らせください。できる限り、ご配慮いたします。
  • お食事の時間は下記の中からお選びください。
    ご夕食:午後6時30分〜、午後7時〜
    ご朝食:午前7時30分〜、午前8時〜
    ※中尾かまくらまつり期間中(2月1日〜14日)は、ご夕食は午後6時30分からとなります。ご理解とご協力をお願いいたします。
  • 部屋食の対応は致しかねますので、ご了承ください。
  • 食堂内は禁煙となっています。喫煙は所定の場所でお願いいたします。